4日放送の3分間クッキングのレシピ。
手羽先12個+椎茸6枚+大根10cm+長ねぎ10cm
手羽先は関節でカット。
酒大1と醤油小1と生姜汁小1をかけて15分置いておく。
椎茸は根元を整理し半分に切る。ねぎは1cmの小口切り。
大根は2cmに切ってから半月切りし、15分茹でる。
フライパンに小1のごま油を入れて焼き色をつける。ねぎも加え入れて。
煮汁を用意する。
鍋に水400CC+醤油大2+みりん大2+砂糖大1を入れて、手羽先とねぎも入れる。
30分間煮る。
火を止める。
粗熱が取れたら再び点火し、10分間煮て最後に片栗粉小2を水に溶き入れる。
☆レシピ通りでなかった点。
・大根はラップして数分間レンジ加熱
・手羽先は9個
・椎茸小8個
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