楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


手羽先と椎茸のうま煮

2020年03月07日 | 料理・食べ物

 4日放送の3分間クッキングのレシピ。

手羽先12個+椎茸6枚+大根10cm+長ねぎ10cm

 手羽先は関節でカット。

酒大1と醤油小1と生姜汁小1をかけて15分置いておく。

椎茸は根元を整理し半分に切る。ねぎは1cmの小口切り。

大根は2cmに切ってから半月切りし、15分茹でる。

フライパンに小1のごま油を入れて焼き色をつける。ねぎも加え入れて。





煮汁を用意する。

鍋に水400CC+醤油大2+みりん大2+砂糖大1を入れて、手羽先とねぎも入れる。





30分間煮る。

火を止める。

粗熱が取れたら再び点火し、10分間煮て最後に片栗粉小2を水に溶き入れる。


☆レシピ通りでなかった点。

・大根はラップして数分間レンジ加熱

・手羽先は9個

・椎茸小8個








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