たらの芽と山菜の王様を争うこしあぶら。
いただいたので早速天ぷらにしてもらい、旬の山の幸が食べられる幸せを味わった。
ウコギ科の木で、新芽が最高の食材となる。たらの芽も同じ科に属す。
これをツマミに飲むワインは、塩尻市アルプスワイン製造の「2003信州コンコード」である。100%信州産のコンコードにこだわったワインで、長野県原産地呼称管理制度に認定されている。
辛甘の中間、グッドテイストである。
いただいたので早速天ぷらにしてもらい、旬の山の幸が食べられる幸せを味わった。
ウコギ科の木で、新芽が最高の食材となる。たらの芽も同じ科に属す。
これをツマミに飲むワインは、塩尻市アルプスワイン製造の「2003信州コンコード」である。100%信州産のコンコードにこだわったワインで、長野県原産地呼称管理制度に認定されている。
辛甘の中間、グッドテイストである。