私も酒飲みだが、酒の肴は庶民的に、枝豆・柿ピー・スルメ・豆腐・イカの塩辛・刺身等々である。
日本の高級バーの酒の肴が何であるかわからないが、
韓流ドラマでの高級バーの酒の肴は、決まって「果物の盛り合わせ」である。
酒のみにとって、果物を酒の肴にしては、酒はまずいと思うのだが、韓国では違うらしい。
所変われば、品も変わる、味覚も変わるものなのか。
試したことないが、果物も肴としていいのかもしれない。
私は試すつもりもないが。
日本の高級バーの酒の肴が何であるかわからないが、
韓流ドラマでの高級バーの酒の肴は、決まって「果物の盛り合わせ」である。
酒のみにとって、果物を酒の肴にしては、酒はまずいと思うのだが、韓国では違うらしい。
所変われば、品も変わる、味覚も変わるものなのか。
試したことないが、果物も肴としていいのかもしれない。
私は試すつもりもないが。
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