午前中は筋トレ。最近はバイクもやるようになった。なんか元気だけは有り余ってる。
午後は買い物。
毎年恒例のクリスマスコラボディナーは、24日が平日ということで前倒しで今日にした。
ワシは「キノコのソテー バルサミコ仕上げ」。姫が「紫キャベツのビネガー蒸し焼き」と「かぶとブドウとゴルゴンゾーラのサラダ」。
そしてメインは姫が料理教室で習ってきた「ボッリート・ミスト」。これは、野菜と肉を茹でた北イタリア料理で肉は牛のテールと豚のスペアリブと鶏の手羽元を使う。ソースはサルサベルデ。これが抜群のうまさ!嫁は料理教室に通わせるもんだと思った。
ワインは姫でも飲める「農民ロッソ」にした。なぜかこのワインだと姫は結構いける。
それにしても至福のディナーだった。料理がうまいと酒もすすむ。ワインをぐいぐい飲んで、気付けば1本空けていた。
酔っぱらって早々にネンネ。
「チェイサー」
チェイサーを また飲み忘れ 睡魔かな
蔵
最新の画像[もっと見る]
-
金沢マラソン抽選結果 2週間前
-
多忙と酷暑 2週間前
-
多忙と酷暑 2週間前
-
続・猛暑 4週間前
-
猛暑 1ヶ月前
-
猛暑 1ヶ月前
-
揚げないフライドポテト 1ヶ月前
-
福岡マラソン抽選結果 1ヶ月前
-
追悼 1ヶ月前
-
中央体育館 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます