ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/8 ブランチトマトトマトビーンズのスープ 夕食 一つ鍋ハンバーグ

2015-11-09 09:36:07 | 日記
ブランチはスープ。

有機トマトのピューレと有機粒こんにゃく、ビーンズを入れて。
きのこも入れてカロリーダウン。
ケーキも食べたけれど。 てへ。(≧∇≦)
この間作ったクレトンを添えて。

夕食は、一つ鍋ハンバーグ。
私は、パートナーにお髪を染めてもらい、
パートナーのお髪を切ってあげたりして、
夕方はバタバタ。
それで、私のいつものメニューで簡単に。
大きなフライパンに、
ハンバーグに付け合わせのお野菜を入れて、
ゆっくり焼いて火を通します。
火を通し過ぎると色が悪くなる物は、あとから入れます。

マッシュポテトは、冷凍保存していた物を、
万能カップに入れて、一緒にフライパンの中に。
お皿に全て出したあと、
そのフライパンにトマトピューレを入れてソース作りました。

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