ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

12/31芽キャベツのミルクスープ

2016-12-31 15:57:39 | 日記

じゃがいもは、いったん無水茹でした物を冷ましてから使うと、
煮崩れせずにすみます。
煮崩れさせたい時は、一緒に煮込んじゃいます。


暮れに何が大変って、
普通に暮らしをしながら、
正月の準備をすることかしら?
簡単に朝食です。
ワンちゃんもミルクスープ御飯です。

映画のワンシーンに、
アメリカの男の子が、
「芽キャベツが嫌いなんだ。」っていうシーンがあったの。

その時は、芽キャベツって何?
って思っていました。
最近は、スーパーでも、よく見かけます。
小5の子は、やはりと、「私これ嫌い!」と言ってます。
その言葉を聞いて、
映画のワンシーンを思い出しました。

筑前煮。

角煮。
着々とおせちの準備進めています。
伊達巻き、お赤飯、、、、と
2日には、スキーに行く予定なので、
気分の為にちょこっとだけ作るつもりです。

一年間ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿