ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

1/31〜2/4 恵方巻き、鴨汁蕎麦、焼きチーズカレー

2018-02-09 09:24:48 | 日記

1/31朝食
朝早くから出かけるので、食事いらないって言うけれども
簡単に、パートナーの好きな、卵で。
豚汁、温泉卵。
眠い!


2/1 朝食
スクランブルエッグ
茹で卵のサラダ
トマトスープ(撮り忘れ)


パートナーのお弁当
ミートボールの酢豚風
カキフライ


2/2
パートナーの朝食、温泉卵入り、トマトリゾット
昨日のトマトスープの残りで、
リゾットを作りました。

私の朝食カリフラワー、ブロッコリー添え トマトリゾット


豚ひき肉のとんかつ
タルタルソース添え
焼きサケ
プチおにぎり


2/3
恵方巻き

焼き肉味
ツナ五目味
豚ヒレ肉トンカツ味

の三種


さあ!

焼き肉味

トンカツ味

ツナ五目味


恵方巻き面倒くさいと、パートナー。
なので、切って、いろいろ食べられるように。
油揚げとほうれん草の味噌汁

ブランチで、恵方巻き食べました。
関西地方の方からは、ルール違反と言われそう。
黙って食べるって、美味しさ半減する気がします。

夕食は、
つけ鴨汁蕎麦、焼きネギ入り
温泉卵添え



2/4
朝早くからおにぎり持って出かけました。
なので、(本当は出かけたまま外で食べたかった〜〜!)
夜は、手抜きの焼きチーズカレー
パートナーは、美味しい!美味しい!とお代わりしてました。
良かった良かった!
スープカレーでは、朝食みたいだったから、
チーズ入れて焼いてみました。