ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

1/24〜1/26毎回毎回スープを出せる訳は、スープのストックを大量に作って、少しずつアレンジしてます。

2018-02-01 09:32:15 | 日記

1/24
朝食。
パートナーのトマトスープ。
白だしを入れた基本のスープを、
少し小さな鍋の取り出して、
そこに、アムウェイのパスタソースを入れて、
トマトスープに。
さらに温泉卵入れ。

私のトマトスープには、カリッコリー?
(ブロッコリーとカリフラワーの合わせた物?名前はロマネスコ)

なんだか、パートナー元気なくて、
食欲ないみたいですね。
仕事でいろいろあるみたいです。
私も引っ張られちゃう。
私は踏ん張らないと、、、ですね。



1/25朝食
昨日のトマトスープの残りに、
お茶漬け用に、白だしで炊いた冷凍ご飯を入れ、
さらに、とろけるチーズを入れて、
トマトのリゾットにしました。


1/26朝食
メンチカツサンドと卵サンド
カレースープ。
以前に白だしで作っておいた基本のスープに、
カレー粉を入れて、
さらに、たけのこの水煮を加えて、
カレースープにしました。
冷凍してるハンバーグのタネを解凍して、
大豆粉をまぶし、牛乳に浸し、パン粉をまぶして揚げました。
メンチカツサンドに、卵サンドと。

パートナーのお弁当
カジキマグロの西京焼き
豚肉の甜麺醤焼き
ほうれん草の煮浸し
プチおにぎり
でした。