リンゴ
生で食べるのも大好きだけど、
コンポートのしてアイスクリームと一緒に食べたり、パイに詰めたり、ヨーグルトに添えたり、
これも大好き。。。
作り方はとっても簡単。
皮付きのままでもいいけど、
私は皮を剥いて。。。
リンゴ大袋6個~5個入り
全てのリンゴを八つ切り皮を剥きます。
ステンレスの多重構造の鍋に並べて入れて、
上から洗双糖50~60gを振り入れて
インダクショオンレンジのマニュアル2~3で。
一時間で自動的に切れるので、仕事してたり、出かけてしまったり。
同じように、
キウイもコンポートに。
アイスクリームと合わせて食べてみましょうっと。
生で食べるのも大好きだけど、
コンポートのしてアイスクリームと一緒に食べたり、パイに詰めたり、ヨーグルトに添えたり、
これも大好き。。。
作り方はとっても簡単。
皮付きのままでもいいけど、
私は皮を剥いて。。。
リンゴ大袋6個~5個入り
全てのリンゴを八つ切り皮を剥きます。
ステンレスの多重構造の鍋に並べて入れて、
上から洗双糖50~60gを振り入れて
インダクショオンレンジのマニュアル2~3で。
一時間で自動的に切れるので、仕事してたり、出かけてしまったり。
同じように、
キウイもコンポートに。
アイスクリームと合わせて食べてみましょうっと。