ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

リンゴのコンポート

2013-04-17 23:11:27 | グルメ
リンゴ

生で食べるのも大好きだけど、
コンポートのしてアイスクリームと一緒に食べたり、パイに詰めたり、ヨーグルトに添えたり、
これも大好き。。。






作り方はとっても簡単。
皮付きのままでもいいけど、
私は皮を剥いて。。。

リンゴ大袋6個~5個入り
全てのリンゴを八つ切り皮を剥きます。
ステンレスの多重構造の鍋に並べて入れて、
上から洗双糖50~60gを振り入れて
インダクショオンレンジのマニュアル2~3で。
一時間で自動的に切れるので、仕事してたり、出かけてしまったり。

同じように、
キウイもコンポートに。






アイスクリームと合わせて食べてみましょうっと。