ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

フォンダン ショコラ

2012-02-10 22:05:22 | グルメ

このレシピは、あっちゃんから流れて来たレシピ。。。

もっと、中央にチョコ集めればよかったかな?

それとも、チョコをガナッシュにすればもっと良かったかな?

 

材料

卵3個

板チョコ2枚

薄力粉30グラム

ココア30グラム

B.P小さじ1

エサンテ4TO1 100CC

砂糖60グラム

牛乳(生クリーム) 60CC

 

1、薄力粉、ココア、B.Pをふるう。

2、F.Pウィスクで卵、砂糖をあわ出てる。

3、牛乳(生クリーム)を2に入れ、パルスで数回混ぜる。

4、3に1を加え、パルスで数回混ぜる。

5、エサンテを加え、パルスで数回混ぜる。

6、中フライパンにクッキングシートを敷き、そこに流し入れ、

  チョコを入れ、I.Rのケーキモードで焼く。

 

アツアツをどうぞ!

チョコ~~~~~なので、失敗なく美味しい。

バレンタインにどうぞ!!!!!