このレシピは、あっちゃんから流れて来たレシピ。。。
もっと、中央にチョコ集めればよかったかな?
それとも、チョコをガナッシュにすればもっと良かったかな?
材料
卵3個
板チョコ2枚
薄力粉30グラム
ココア30グラム
B.P小さじ1
エサンテ4TO1 100CC
砂糖60グラム
牛乳(生クリーム) 60CC
1、薄力粉、ココア、B.Pをふるう。
2、F.Pウィスクで卵、砂糖をあわ出てる。
3、牛乳(生クリーム)を2に入れ、パルスで数回混ぜる。
4、3に1を加え、パルスで数回混ぜる。
5、エサンテを加え、パルスで数回混ぜる。
6、中フライパンにクッキングシートを敷き、そこに流し入れ、
チョコを入れ、I.Rのケーキモードで焼く。
アツアツをどうぞ!
チョコ~~~~~なので、失敗なく美味しい。
バレンタインにどうぞ!!!!!