風が強い日です
節分も先週で終わり1週間経過しました
まだ 疲れが残っているのか
片付け等が残っています
近頃節分が終わってから春の魚類 生鳥貝 白魚 ホタルイカ よこわなどが入ってきています
早いな~と思いつつ はしり? 珍しいのでつい 購入してしまいます
時季的なので 長く入荷どうでしょうか?
今日も頑張ります~~
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9
本日のネタケース
*ほたるいか >酢味噌 にぎり
*ふぐ白子 >塩焼き
*剣先いか >本日入荷なし
*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち ぶり
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
サイドメニュー
*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう
*馬刺身 >さしみ にぎり
*東北ぎばさ >海のとろろ
*長芋たんざく >梅肉
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025