恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月9日火曜日

2016-02-09 13:53:48 | 日記
風が強い日です
節分も先週で終わり1週間経過しました
まだ 疲れが残っているのか 
片付け等が残っています

近頃節分が終わってから春の魚類 生鳥貝 白魚 ホタルイカ よこわなどが入ってきています
 早いな~と思いつつ はしり? 珍しいのでつい 購入してしまいます
時季的なので 長く入荷どうでしょうか?

今日も頑張ります~~





出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*ほたるいか >酢味噌 にぎり

*ふぐ白子 >塩焼き 

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 
 
*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち ぶり


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし   


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >たらめ ふきのとう


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

コメント
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