節分2月3日水曜日
*7種類の具が入っている中巻きの大きさの『まきずし』です
玉子 オボロ(デンブ) しいたけ しんこ うなぎ 煮豆(煮込んだ味付豆) かんぴょう
苦手な具がありましたら、ご要望に応じてさせていただきます
*特に子供用としてお作りはしていませんが、細巻(例 鉄火巻き、イクラ巻き、えびサラダ巻き等)などがございます
尚、わさび抜きが必要な子供さまはお申し出ください
*当日は巻きずし以外ににぎり等も御注文を受け付けしております(普段とネタが異なる場合がございますので、当日の御注文は御了承ください)
*配達時間の指定ですが、大変込み合いますのでゆとりの時間でご協力お願い申し上げます 午前中、午後の配達は不可能です 昼過ぎからの配達でお願いします
* 当日の御注文も受け付けをしておりますが、できましたら勝手ながら、
昼(11時~13時) 夕方(4時~6時)は込み合いますので、前日までの予約の御注文いただけましたら幸いです。
尚、本数に限りがございますので、その点御了承よろしくお願いします
*値段は1本=650円税込み
値段は他店に比べお高いですが美味しいとの評判と珍しいとのお声で、遠方より購入されるお客様も大勢ございます
「てっちり用ふぐ」さばいています
[中]
1匹=税込12900円 約3~5人前
約1.4㎏~1.75㎏使用
[大]
1匹=税込16100円 約5~6人前
約1.8㎏~2.15㎏使用
白子は別途
ひれ、野菜、薬味はついていません
ふぐを鍋用に卸しているだけです
前日までに電話いただきましたら用意させていただきます
大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです
店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9
本日のネタケース
たい はまち さば
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ >身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり バター焼き
サイドメニュー
*春野菜天ぷら >筍 菜の花 ふきのとう
*かわえびかきあげ
*馬刺身 >さしみ にぎり
*東北ぎばさ >海のとろろ
*長芋たんざく >梅肉
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)
*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025
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