恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月15日金曜日

2016-01-15 11:02:21 | 日記
久しぶりの更新です
新年会等今の時季は毎年忙しいです

節分の巻きずしの予約も受け付け中です
1本=650円税込です

数に限りがございますので早目の注文お願いします

又詳細は 後日掲載します

よろしくお願いします


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用


白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子 >

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*はまぐり >焼はまぐり 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ  


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >筍 タラ芽 ふきのとう


*わかさぎ天ぷら


*かわえびかきあげ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*芽ねぎ >にぎり 


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


072-954-1025

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睦月15日金曜日

2016-01-15 11:02:21 | 日記
久しぶりの更新です
新年会等今の時季は毎年忙しいです

節分の巻きずしの予約も受け付け中です
1本=650円税込です

数に限りがございますので早目の注文お願いします

又詳細は 後日掲載します

よろしくお願いします


「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用


白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子 >

*剣先いか >本日入荷なし

*つぶ貝(北海道)>身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*はまぐり >焼はまぐり 吸物

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち かんぱち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ >身はつくり 皮をからあげ  


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり バター焼き

 


サイドメニュー

*春野菜天ぷら >筍 タラ芽 ふきのとう


*わかさぎ天ぷら


*かわえびかきあげ


*馬刺身 >さしみ にぎり


*東北ぎばさ >海のとろろ


*長芋たんざく >梅肉 


*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用


*芽ねぎ >にぎり 


*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています


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