霜月に入りまして 朝は寒く感じます 日中は暖かくちょうど過ごしやすいです
バルも終わりたくさんの お客様に来ていただきました
年々すこしずつ マンネリ化になり減ってきていますが トラブルもなく良かったです
お寿司も毎年同じであきられているのかもしれませんね
11月23日月曜日 よさこい祭りで 当店も出店しますのでよろしくお願いします
タラの白子も入荷してきました
又ふぐの白子も入ってきました まだ小ぶりですが
冬の魚も美味しくなりつつあります
本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら
*さんま >つくり 塩焼き
*剣先いか >生ゲソ
*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)本日入荷なし
*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり 又バター焼き
サイドメニュー
*馬刺身 >刺身 にぎり
*ゴマ麩田楽味噌焼き
*あまええびミソ 自家製
072-954-1025