恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

霜月4日水曜日

2015-11-04 13:22:35 | 日記
霜月に入りまして 朝は寒く感じます 日中は暖かくちょうど過ごしやすいです
バルも終わりたくさんの お客様に来ていただきました
年々すこしずつ マンネリ化になり減ってきていますが トラブルもなく良かったです
お寿司も毎年同じであきられているのかもしれませんね


11月23日月曜日 よさこい祭りで 当店も出店しますのでよろしくお願いします

タラの白子も入荷してきました
又ふぐの白子も入ってきました まだ小ぶりですが
冬の魚も美味しくなりつつあります




本日のメニュー
*たら白子 >湯引き 天ぷら

*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >生ゲソ

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)本日入荷なし 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし  

 

*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >刺身 にぎり


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする