恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

長月14日月曜日

2015-09-14 12:33:20 | 日記
今朝は天気が良く 朝の掃除から仕事しました
久しぶりです~~

隠岐の島のあわびも残り4個!
 今年の入荷は終わりました

食べていただいていたお客様 
『美味しい~~』
と 喜んでいただいています
値段は小さいのに比べまして 
高いですが あわびも大きい方が美味しいようです

殻を見るたびに 隠岐の島にこんな大きなあわびがいているのか~

一度は機会があれば行ってみたいです



来週9月16日(水)17日(木)連休します 



『隠岐の島あわび』
大きさが大人の手のひらと同じくらい大きいです!
 仕入れ値もびっくりしましたが食べ応え有りです 

つくり バター焼き 蒸し物 にぎり 肝もついています
 
2人で十分 堪能できます


本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >

*はも >湯引き 天ぷら

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち しまあじ


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >鍋(予約) 本日入荷なし 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をからあげ 入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび(隠岐の島)0.4㎏~0.7㎏ >造り、 にぎり、バター焼きもできます 小さいあわびに比べて味が美味しいです 2人で食べても食べ応え有りです 

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(中国産)>はも 松茸 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*水なすび漬物 


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月11日金曜日

2015-09-11 13:28:20 | 日記
来週9月16日(水)17日(木)連休します 



『隠岐の島あわび』
大きさが大人の手のひらと同じくらい大きいです!
 仕入れ値もびっくりしましたが食べ応え有りです 

つくり バター焼き 蒸し物 にぎり 肝もついています
 
2人で十分 堪能できます


本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >

*はも >湯引き 天ぷら

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >鍋(予約) 本日入荷なし 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をからあげ 入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび(隠岐の島)0.4㎏~0.7㎏ >造り、 にぎり、バター焼きもできます 小さいあわびに比べて味が美味しいです 2人で食べても食べ応え有りです 

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(中国産)>はも 松茸 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*水なすび漬物 


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月9日水曜日

2015-09-09 10:05:10 | 日記
台風の通過で雨が降り続いています
器を回収下のですが…

敬老の日も近づいてきました
地区の注文もあり準備もそろそろと


『隠岐の島あわび』
大きさが大人の手のひらと同じくらい大きいです!
 仕入れ値もびっくりしましたが食べ応え有りです 

つくり バター焼き 蒸し物 にぎり 肝もついています
 
2人で十分 堪能できます


本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >

*はも >湯引き 天ぷら

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 本日入荷なし

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >鍋(予約) 本日入荷なし 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 

 

*あじ >身はつくり 骨をからあげ 入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび(隠岐の島)0.4㎏~0.7㎏ >造り、 にぎり、バター焼きもできます 小さいあわびに比べて味が美味しいです 2人で食べても食べ応え有りです 

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(中国産)>はも 松茸 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本産


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*水なすび漬物 


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長月5日土曜日

2015-09-05 11:28:40 | 日記
雨あがって久しぶりの陽気です
新物の銀杏も入荷してきました

来週ぐらいから 焼き銀杏を出そうかと思ています
新物は中が モチモチした食感です
お酒の肴にぴったりです 色も黄色ではなく青色というよりエメラルドグリーンでしょうか






大きさが大人の手のひらと同じくらい大きいです!
 仕入れ値もびっくりしましたが食べ応え有りです 

つくり バター焼き 蒸し物 にぎり 肝もついています
 
2人で十分 堪能できます


本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き

*剣先いか >

*はも >湯引き 天ぷら

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり



【白身 青物】

たい はまち かんぱち しまあじ


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >鍋(予約) 本日入荷なし 


*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁 本日入荷なし 

*あじ >身はつくり 骨をからあげ 入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび(隠岐の島)0.4㎏~0.7㎏ >造り、 にぎり、バター焼きもできます 小さいあわびに比べて味が美味しいです 2人で食べても食べ応え有りです 

 


サイドメニュー

*松茸土瓶蒸し(中国産)>はも 松茸 三葉


*馬刺身 >刺身 にぎり


*焼き銀杏 >熊本


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*水なすび漬物 


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする