暑くもなく寒くもなく ちょうどよい気候です
「ふぐ」も入れ始めましたが 例年ので初めに比べればやや高値です
冬場になればどうなることやら…
能勢産の栗 「銀寄」 入荷しまして焼き栗にしようか 蒸し栗にしようかと
蒸し栗にしてオススメに記載しました
試食に家族で食べました
美味しかったです
塩を少しかけて召し上がっていただくとより美味しいかったです
本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き
*剣先いか >
*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
【白身 青物】
たい はまち かんぱち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >てっさ
*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をからあげ 入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび(隠岐の島)0.4㎏~0.7㎏ >造り、 にぎり、バター焼きもできます 小さいあわびに比べて味が美味しいです 2人で食べても食べ応え有りです
サイドメニュー
*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 三葉
*蒸し栗 >能勢産
*馬刺身 >刺身 にぎり
*焼き銀杏 >熊本産
*ゴマ麩田楽味噌焼き
*あまええびミソ 自家製
072-954-1025