今日は遅い更新で時間が少し余っています
昨日はうまずらはげを捌いたとき 肝が入っていませんでした
こんなことあるのかな?
たまにこの時季はあるようです
肝が少ない時がそんなときは素直にお客様に誤ります
肝が一番おいしいので
夏の感謝祭をしております
生ビール 『中』
1杯につき 540円→440円
瓶ビール 『大ビン』
1本につき 540円→440円
上記だけが対象です
7月30日(水)までです
本日のネタケース
*あまえび >つくり
*はも >湯引き 天ぷら
*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます
*赤貝 >つくり
*しめさば昆布締め
*きす天ぷら
*イワシ >しそ揚げ
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち かんぱち よこわ
活け物
水槽の魚を捌きおだししています
*はも >湯引き 鍋 天ぷら
*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁
*めいたかれい >身はつくり 骨をから揚げ、味噌汁
*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁、煮つけ
*わたりかに >注文があってから湯がきおだしします
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >赤出汁 酒蒸し
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
*たこ >身はつくり 皮をからあげ
サイドメニュー
*新れんこん天ぷら(徳島産)
*水なすび漬物 >つきだし
*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用
*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴