恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

文月19日土曜日

2014-07-19 15:33:03 | 日記

今日は遅い更新で時間が少し余っています

昨日はうまずらはげを捌いたとき 肝が入っていませんでした

こんなことあるのかな?


たまにこの時季はあるようです 

肝が少ない時がそんなときは素直にお客様に誤ります

肝が一番おいしいので


夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち よこわ

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁  


*まるはげ >身はつくり 骨を味噌汁


*めいたかれい >身はつくり 骨をから揚げ、味噌汁


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁、煮つけ


*わたりかに >注文があってから湯がきおだしします


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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文月18日金曜日

2014-07-18 12:45:08 | 日記

昨日の連休は辛国神社の夏祭りに家族で行きました

夜店がたくさん並び 賑やかでした

浴衣姿の子供たちが 金魚すくい ヨーヨー釣り 当て物でよく遊んでいました

懐かしい光景でした

わが子も 混じって遊んでいました 

今も昔も変わらずでした



夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >焼霜つくり 湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち 天然あじ

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁 肝有り 


*めいたかれい >身はつくり 骨をから揚げ、味噌汁


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁、煮つけ


*わたりかに >注文があってから湯がきおだしします


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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文月15日火曜日

2014-07-15 10:35:21 | 日記

日曜日の手作り市妻と子供行ってきました

子どもの似顔絵を描いてもらいました

ええ感じやな~~

て眺めてます


明日水曜と木曜日は連休します

夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝有り 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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文月13日日曜日

2014-07-13 12:19:23 | 日記

今日は藤井寺駅の商店街で 「手作り市」が開催されています

以前見学させていただきました

凄~~~~い人です

商店街も活気ついて結構でした

私たち家族も立ち止て拝見させていただきました


今回

朝は雨模様でどうだったのかな~?

今 

昼の時間は晴れてきまして人も多いでしょう~~~


妻も昨晩は今日の手作り市 行く!

と言っていましたが いったのかな?

似顔絵をオススメしておきましたが…


時間があれば行きたいですね


夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日(水)までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝有り 本日入荷なし


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


TEL FAX 072-954-1025
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文月11日金曜日

2014-07-11 12:03:07 | 日記

昨日の休日は台風のために遠方へは

行かずに 自宅待機もせずに

堺へ行きました

堺の穴子すし 深瀬さんへ行きました

雑誌等でよく拝見させていただくのですが 食べたことがなく

初めて行きました

柔らかくあっさりして美味しかったです


来で

夏の感謝祭をしております


生ビール 『中』 

1杯につき 540円→440円

瓶ビール 『大ビン』 

1本につき 540円→440円

上記だけが対象です

7月30日までです


本日のネタケース

*あまえび >つくり


*はも >湯引き 天ぷら


*のどぐろ、きんき >塩焼き 煮付け 大きいので半分の量もできます


*赤貝 >つくり


*しめさば昆布締め 


*きす天ぷら


*イワシ >しそ揚げ 


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり


【白身 青物】

たい はまち よこわ 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*はも >湯引き 鍋 天ぷら


*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝有り


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ 本日入荷なし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 


*あさり >赤出汁 酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


*たこ >身はつくり 皮をからあげ


サイドメニュー

*新れんこん天ぷら(徳島産)


*水なすび漬物 >つきだし


*「ごま麩」田楽味噌焼き >自家製味噌使用


*あわび肝塩辛 >自家製 酒の肴


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