先週の連休の続きですが狭山市にある「讃岐うどんいってつさん」に行きました
実は親戚になります
妻方の
息子さんがうどん屋さんで
お父さんは喜志駅の近くの「居酒屋いってつさん」です
狭山の方は
キーマンカレーうどん(カラ~~イうどん)がテレビに出たので
食べに行こう!!~~
で行きました
が
1週間に一度の限定うどんでした
のでヒロウス?名前覚えてませんが ガンモドキが大きく入ったうどん
大盛りうどんを注文しました
食べ応え あり!!
で満足でした
ガンモドキは藤井寺の「細川の豆腐屋さん」を使用していました
もちろんガンモドキも美味しかったですよ!!!
陳列ケースも来月用に入れ替えの時期ですね~~~
本日のネタケース(オススメ)
*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます
*くじらベーコン >つきだし 最近人気です
*アマエビ >つくり
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
*剣先いか > つくり
生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ
*生うに(北海道) >つくり
【白身 青物】
たい はまち さより
水槽水槽の魚を捌きおだししています
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです
*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします
*めいたかれい >身はつくり骨をからあげ これから身が厚くなってきます
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁
*あじ >身はつくり、骨をからあげ
*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます
生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます
季節の野菜、サイドメニュー
*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)
*かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです
*よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品
*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です
*百合根だけの茶碗蒸し
*季節野菜のてんぷら >
電話 072-954-1025