恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生27日火曜日

2012-03-27 10:27:54 | グルメ

先週の連休の続きですが狭山市にある「讃岐うどんいってつさん」に行きました


実は親戚になります

妻方の


息子さんがうどん屋さんで 

お父さんは喜志駅の近くの「居酒屋いってつさん」です


狭山の方は

キーマンカレーうどん(カラ~~イうどん)がテレビに出たので 


食べに行こう!!~~

で行きました


1週間に一度の限定うどんでした

のでヒロウス?名前覚えてませんが ガンモドキが大きく入ったうどん

大盛りうどんを注文しました


食べ応え あり!!

で満足でした


ガンモドキは藤井寺の「細川の豆腐屋さん」を使用していました

もちろんガンモドキも美味しかったですよ!!!



陳列ケースも来月用に入れ替えの時期ですね~~~


本日のネタケース(オススメ)

*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち さより

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*めいたかれい >身はつくり骨をからあげ これから身が厚くなってきます 


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >  

 

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弥生26日月曜日

2012-03-24 15:59:50 | グルメ

大阪場所も終わりました

これから温かくなってきます~~~


昨日かに(ずわいかに)の注文を聞きました

が 


活きているずわいかには 3月19日で漁業は終了とのことでした



私も知りませんでした

「殻付のズワイかに」とのことで 魚屋さんがわざわざ水槽で活かしてくれて大助かりでした!


味の方は美味しいかったとのこと


けれど

余談ですが最近は冷凍技術が進んでいるために冷凍も まんざらではありません

甘味も冷凍でも美味しいです し又身も詰まって美味しいです


本日のネタケース(オススメ)

*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち 

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*めいたかれい >身はつくり骨をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >みょうが こごみ など  

 

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弥生24日土曜日

2012-03-24 15:59:50 | グルメ

今日は凄い突風です~~~



本日のネタケース(オススメ)

*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ 

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*めいたかれい >身はつくり骨をからあげ


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >行者にんにく しまらっきょ  みょうが こごみ たらめ  ふきのとうなど  

 

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弥生23日金曜日

2012-03-23 10:20:37 | グルメ

今月の連休も家族サービスまたは仕事の半々でした


仕事は地元役員会の料理でした

いろいろと他店に食べに行きましたよ~~~~


まずは野々上の中国料理RYOさんにいきました

昼のランチを… 

満席のために少し待ってからの来店

 あっさりしていて しつこくなく いろいろ食べれて美味しかったです



本日のネタケース(オススメ)

*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*白魚 つくり 天ぷら


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち しまあじ さば

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >行者にんにく しまらっきょ  みょうが こごみ たらめ  ふきのとうなど  

 

電話 072-954-1025


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弥生21日水曜日

2012-03-20 21:10:23 | 休日

水曜日木曜日は連休です

TEL、FAX

072-954-1025


留守番電話につながります ので

ご注 文内容等、電話番号を お願いします。

金曜日に折り返し電話させていただきま す

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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