恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生31日土曜日

2012-03-31 09:34:08 | グルメ

昨日は晴天で温かい陽気でした


今朝出勤時には雨でした??


今週の休日もお出かけしました 又後ほどで~~


昨日 一番遠~~~いお客様で

 アメリカから来てくれました!


何年ぶりかのお客さまでした

ご主人様は 「鳥貝」が好きで以前は全部 食べてしまったぐらい!

又「生わさび」が好きでした

ツーンとくるのがいいようで

今回もわさびを!

 卸金を一度温めてから わさびをすりました!!

すっている本人もツーンときます


食べるともっとくるのでしょう!!~~

本日のネタケース(オススメ)

*生鳥貝 >つくり 今が旬です


*のどぐろ、きんき >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*くじらベーコン >つきだし 最近人気です


 *アマエビ >つくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*剣先いか  > つくり 

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

水槽水槽の魚を捌きおだししています

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*おこぜ >身はつくり骨を味噌汁


*あじ >身はつくり、骨をからあげ

 

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 

季節の野菜、サイドメニュー

*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >たらめ  こごみ 茗荷 たけのこ 花わさび  

 

電話 072-954-1025


コメント
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