恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

水無10日月曜日

2013-06-10 12:23:58 | グルメ

昨日はオコゼが完売しました

今日オコゼが島根県の隠岐漁港から宅急便で到着しました


大きさもやや大きめです

一人では少し多いかな~~

けど味噌汁又は煮付けにしますので食べ応えはあります


身も市場のと違って締まってます


麦焼酎が「神の子」と「隠し蔵」に変わって「ゑびす堂」の焼酎に変わりますm(_ _)m

6月17日(月)~21日(金)まで休業します


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*はも湯引き >梅肉、天ぷら


*きんき のどぐろ>「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >生ゲソ 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生とり貝つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ひらめ 

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*おこぜ(隱岐産)>郵送で今朝送られて来ました 大きさも大きいです


*あこう(隠岐産)>同じく郵送で送られて来ました 完売しました 


*はも 鍋 >1匹で約三人前の量です 新じゃがいも、新玉ねぎ、三葉、きのこ類、豆腐を入れての鍋です 最後にソーメンを入れて入麺風に仕立てるのも良し


*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*牛肉のたたき(新しいメニュー)です にぎりもできます 


*水なすび漬物付きだし


*芽ネギ >にぎり 普通のネギに比べると細く短いネギです


*あわび肝塩辛『肴』 >自家製


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*じゅんさい赤だし


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >みょうが にがうり なすび 


TEL FAX 072-954-1025

 

 

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