恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月25日月曜日 初天神

2010-01-25 09:00:58 | グルメ

福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212


 昨日は晩商工会青年部で2月6日のドッヂボールの線審の練習のため抜け出しました。

初めての経験でてこずりまして、迷惑をおかけしました。

子供さん始め監督、コーチたち皆様楽しく練習されている風景を見ているとこちらも共感を覚えました。

1時間足らずの線審の練習でしたが、楽しい時間でした



『節分巻きずし』予約承ります



本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)    

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*ノドグロ >塩焼き あら炊き 煮付けにすると脂がのって豆腐と炊き込むと美味しい魚です

*たら白子 >付き出し 天ぷら 昆布焼き

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!大きくなりました

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*いわしつくり

*さばつくり

*甘えびつくり

*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち

おくさんのツマミ食い話 179

   たけのこですが、まだ国産が出回ってなく中国産を使用しています。中国産ですが、国産と違い、硬いです。

ので柔らかい部分は店用で使用しています。

硬い部分は天ぷらに使用しています。

あくも多く米ぬかと鷹の爪をいれて湯がきます。やはり米ぬかを入れない分国産最高はです~~~~~

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*うまずらはげ >身はつくり 骨は味噌汁、肝は最高です

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼

*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。    

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 新春野菜とサイドメニュー

  (まだハウス物の野菜)

*あわび肝塩辛 >自家製使用!!!!オススメというのでしょうか???好き嫌い? がある珍味ですのです!!!!!でも一度  来店時には召し上がってください

*馬刺身 >九州から真空の状態で送られてきます。

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき>ホクホクして温まります

*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、シオーナ? しいたけなど

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。

スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  お出汁で2度お得です!!!!





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