昨日は連休させていただきました
久しぶりに仕事の用事もなく ゆっくり家庭サービスさせてもらいました
今週から道明寺天満宮で菊花展が開催されているので見に行ってみたいと思っています それと近くに綾南の森でも行ってみたいですね
本日のメニュー
*さんま >つくり 塩焼き
*剣先いか >生ゲソ
*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます
*赤貝 >つくり
*さば昆布締め
*あまえび
*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり
【白身 青物】
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)
*かわはぎ >肝あり 身はつくり 骨を味噌汁
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり 又バター焼き
サイドメニュー
*松茸土瓶蒸し(カナダ産)>松茸 白身魚 三葉
*馬刺身 >刺身 にぎり
*焼き銀杏 >熊本産
*ゴマ麩田楽味噌焼き
*あまええびミソ 自家製
072-954-1025
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます