恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

皐月17日金曜日

2013-05-18 13:36:59 | グルメ

昼から九州から送られた小芋を向きます


結構な量が多いです


すし券取り扱い加盟店

http://www.sushiten.com/?sushiken


出前のメニュー

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/76db7edffe0c10252fbe8044ee494ce1


本日のネタケース(オススメ)

*毛かに 酢の物 食べやすいように身をほぐします


*はも湯引き >梅肉、酢味噌、天ぷら


*きんき >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*生とり貝 つくり


*赤貝 >つくり

   

  *きす 天ぷら


  *こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > 塩焼き 天ぷら 唐あげ 


*あまえび つくり


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち かんぱち

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*たこ つくり >身は皮をはいでつくり皮をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*おこぜ >身さばいてつくり 骨を味噌汁


*あじ >つくり たたき 骨をからあげ


*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます


季節の野菜、サイドメニュー

*水なすび漬物


*なすび田楽味噌焼き >自家製の田楽味噌使用


*茶碗蒸し


*季節野菜のてんぷら  >スナックえんどう ミニおくら ヤングコーン みょうが にがうり なすび


TEL FAX 072-954-1025

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 皐月17日金曜日 | トップ | 皐月20日月曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事