恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

如月27日月曜日

2012-02-27 08:51:07 | グルメ

昨日お客様からアマゴをいただきました

ぬめりがありまだ新鮮でした

焼物、煮物 天ぷら 背越し…何しようかと~

煮物にしよう!~~

そして骨まで柔らかくそれから「うな茶」のような「アマゴ茶」に挑戦してみよう!!

うまくできればまた更新します



藤本酒造http://www.fujiidera-kanko.info/denntou.html

 

    本日のメニュー (オススメ)

*のどぐろ >塩焼き につけ 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込み2度楽しめます


*白魚  >吸物、天ぷら


 *くじらベーコン >つきだし 最近人気です


*アマエビ >つくり


*のれそれ(アナゴの稚魚) >つきだし(ポン酢)


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*生とり貝 >つくり


*やりいか  > つくり 身はもちもち

ゲソ > 塩焼き、天ぷら 唐あげ 


*生うに(北海道) >つくり

<白身、青物、>

たい はまち 

 

いけす(水槽)

新鮮な生きている魚を捌きおだししています

*赤なまこ >付だし


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁又煮付け 肝は特製ソースでおだしします(本日のカワハギは大きめ目です)


*ふぐ入荷しました > 活け物を使用しています。1.3キロ以上のふぐを使用しています。小さいのではふぐ自身に味が出ないために 大きめのふぐを使用しています(*^_^*) 

 

*はまぐり >塩焼き、吸物、酒蒸し


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます

生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


 季節野菜、サイドメニュー(春野菜もたくさん入荷しました、珍 味等)

*さわら西京焼き


*赤だし >玉子の赤だし(ぎょくあか)


 *かにみそ >自家製 ずわいかにのみそを集め酒だけを入れ、煮詰めたかにみそです

 

 *よもぎ麩田楽味噌焼き >自家製味噌使用 人気の一品

 

*一口なべ >自家製の鳥のミンチ肉を使用してます アサリ貝、キノコ類、れんこんなどが入っています 最後に残りのスープでソーメンをすすめています量適には1人ぐらいの量です 


*百合根だけの茶碗蒸し 

 

 *季節野菜のてんぷら  >たらめ 紫芋天ぷら ふきのとう こごみ うるい 行者にんにく れんこんなど  

 

電話 072-954-1025


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