恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走14陽金曜日

2012-12-14 10:28:21 | 休日

昨日は休日

夕方は妻の実家で鍋の食事

陽がくれるのが早いので早めの食事でした

けど帰りは6時~~~

結局陽はくれていました

大根の茎を漬物にして見ました

漬物と言うよりお浸し っぽい感じです


山椒があればより美味しくなりそうです

今年は大根たくさん頂きました

妹の実家の大根は太っていて見るからに美味しいです

料理しがいありますね~~~~





Wチャンスフェアの

御買い物券500円取り扱い店

http://www.f-sukiyanen.or.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=39


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年3月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140


12月27日木曜日営業

12月31日火曜日休業

1月1日水曜日休業

1月2日木曜日出前のみ営業

1月3日金曜日通常通り営業


本日のネタケース(オススメ)

*せこかに >内子、外子があります 身は少ないです


*ナマコ >赤海鼠 ポン酢


*たら白子 >湯引き 天ぷら


*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり


  *あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) >塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい ひらめ さば

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*あじ >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐの時季 鍋のてっちりはオススメデス

てっちり(1人前=2900円)を注文するより1匹(4~5人前)で注文する方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*菜の花天ぷら


*かにみそ >つきだし 自家製


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 三度豆 紫さつま芋  


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025


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