恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走4日火曜日

2012-12-04 13:45:29 | グルメ

本格的冬の到来

寒くなってきました 股引きはもちろん 靴下も2枚はいての仕事

寒いときの魚も美味しいですよ~~~~


Wチャンスフェアの

御買い物券500円取り扱い店

http://www.f-sukiyanen.or.jp/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=39


この時期サービス券を発行しました

35周年記念 「創業35年目を12月1日」に迎えます

店内の飲食、持ち帰りに券を配布しております

期間はH25年3月31日まで有効とさせてもらってます

  http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0cdd337032576ebd59e31046e20dca68


 

鍋 温かい鍋の時期になりました~~~~~

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ee94a16cb49e5f790714e2937ab6e21f


松前すし 最近人気です~~~~!

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/ab3f2660843b00834c474ba674038140

 

本日のネタケース(オススメ)

*ぶり >つくり


*よこわ >つくり


*せこかに


*鱈しらこ >湯引き 天ぷら


*きんき のどぐろ >「塩焼き」「煮つけ」 今の時季煮付けが最高に美味しいです。豆腐を入れるので豆腐に味がしみ込でます

 

*赤貝 >つくり


*くじらベーコン >つきだし

 

*あまえびつくり


*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

 

*いか(本日は剣先いか)> つくり 

ゲソ(足) > つくり 塩焼き 天ぷら 唐あげ


*生うに(北海道) >つくり


【白身 青物】

たい はまち ぶり よこわ

 

活け物

水槽の魚を捌きおだししています

*かわはぎ >身はつくり骨を味噌汁


あじつくり >身はつくり 骨をからあげ


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

 

*あさり >殻が大 きく 赤だし、酒蒸しがオススメです


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きもできます 生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます 


*かわはぎ >身はつくり 骨を味噌汁 肝あり


*ふぐ >ふぐも入荷しています ふぐセットより1匹注文の方がお得です


季節の野菜、サイドメニュー

*菜の花天ぷら


*かにみそ >つきだし 自家製


*胡麻麩田楽味噌焼き >自家製の味噌使用


*ぎょくあか >玉子のあかだし あさり、魚もありますが ぎょくあかも人気です 


*わかさぎ天ぷら >北海道産


*野菜のてんぷら  >菜の花 竹の子 三度豆 南京 さつま芋  


*一口なべ >鳥つくね れんこん きのこ類 アサリ貝 (鳥のつくねは自家製)残りのスープでソーメンを入れることができます


  TEL FAX 072-954-1025


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