昨晩早く終わって夜食に藤井寺駅前の焼き鳥屋さんへ行きました。商工会青年部の友達のお店に
いつ行っても美味しく堪能させて貰ってます。満足させて貰ってます。焼き鳥ってこんな美味しかったんだって~~~~~
写真は 『ナス田楽』 自家製味噌を使用!!!
”ホームページ開設しました”
『福寿司 恵美坂へようこそ すしてんドットコム』http://www.sushiten.com/osaka/emisaka-f
本日のねたケース
(今朝 市場から届きました!)
*はも 湯引き、天ぷら>『名残りの鱧!!』とまではいきまません。 まだ 『旬』 な肴です。 皮が柔らく最高です。今朝骨きりしたはもです!!
*剣先いか 造り>身に厚みが出てきました!!
生ゲソ 造り>塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたて貝柱 つくり 塩焼き、バター焼き、 >にぎりの鮨もオススメです
*さんま新物 造り 塩焼き>本格適に脂が増してきました
*いわし しそ揚げ>いわしと紫蘇に梅肉を入れてます
*生イクラ(すじこ)>今年初物です。鮭の腹から採りました。生のイクラです
*きんき (北海道産)塩焼き、煮付け>脂がのって美味しい白身魚です。焼き物より煮付けも方がオススメです
<白身、青物、> たい はまち しまあじ かんぱち ひらめ
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。*穏やかに見えますが、はもは凶暴につき要注意!!)
*さざえ造り>殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しくなります
*あわび造り>造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです
*車えび>造り、にぎり(おどり)、天ぷら、塩焼き……
*めいた鰈つくり>身はつくり、骨は唐揚もしくは味噌汁
(水槽品物少なくて、申し訳ございません。海水が魚に適さないために魚の仕入れを控えてます)
夏野菜 サイドメニュー
(実りの秋にかけての野菜、地の物で収穫した野菜)
*水ナス漬物>人気なのでまだ仕入れています
*焼き銀杏>『新物』もちもちして美味しいです!!!
*松茸土瓶蒸し> 松茸の香りも良い香りがして鱧と相性がとても良いです (今が旬です)
*一口鍋>鳥つくね、きのこ、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です 。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*焼きしいたけポン酢>あっさり味!生椎茸を焼き 香りが美味しさをそそります
*おくら天ぷら>自家製の塩と味噌を提供します
*ゴーヤ(にがうり)天ぷら> 天ぷらのお出汁と自家製の塩 を提供します
*れんこんてんぷら>天ぷらのお出汁と自家製の塩を提供します。太めで糸が引いてきましたよ~
*馬刺身>熊本産、真空で輸送され柔らかく美味しいです
*長芋白髪そうめん>箸休めに!!”歯ごたえシャキシャキ!”
*揚げだしなすび>地のなすびを使用しています
*茶碗蒸し(あつあつで、人気のメニューです)
*特製コロッケ>すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
おくさんのツマミ食い話 80
ついに80回目をむかえました。
昨日生いくら試食しました。脂があり、塩辛いわりには甘みがあり、まろやかでした。
冷凍と違い、皮が柔らかいです。
食べ方は ≪いくらどんぶり≫ 熱々の御飯にいくらをのせるだけ!!!!
ごく単純ですが、美味しかったです~~~~~~~~
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
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