「てっちり用ふぐ」さばいています
[中]
1匹=税込12900円 約3~5人前
約1.4㎏~1.75㎏使用
[大]
1匹=税込16100円 約5~6人前
約1.8㎏~2.15㎏使用
[特大]
1匹=税込19300円~ 約6人前~
約2.2㎏以上使用
白子は別途
ひれ、野菜、薬味はついていません
ふぐを鍋用に卸しているだけです
前日までに電話いただきましたら用意させていただきます
大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです
店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります
出前のメニュー
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/0441e9f6f931508eb5e4d92a5aa367f9
本日のネタケース
たい はまち
活物
水槽の魚を捌きおだししています
*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き)
*あじ >身はつくり 骨をから揚げ
*たこ 身はつくり 皮をからあげ 本日入荷なし
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります
*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です
*あわび >つくり 又バター焼き
サイドメニュー
*馬刺身 >刺身 にぎり
*東北ぎばさ >海のとろろ
*長芋たんざく >梅肉
*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)
*ふろふき大根
*ゴマ麩田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用
*芽ねぎ >にぎり 本日入荷なし
*あまええびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています
072-954-1025