恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

師走16日水曜日

2015-12-16 12:50:07 | 日記
本日は台の水木曜日で連休していますが 12月なので営業しています

「てっちり用ふぐ」さばいています


[中]

 1匹=税込12900円 約3~5人前

  約1.4㎏~1.75㎏使用

[大]

 1匹=税込16100円 約5~6人前

   約1.8㎏~2.15㎏使用

[特大]

 1匹=税込19300円~ 約6人前~

  約2.2㎏以上使用

白子は別途

ひれ、野菜、薬味はついていません

ふぐを鍋用に卸しているだけです

前日までに電話いただきましたら用意させていただきます

大きい「ふぐ」ほど「ふぐ」自身に味がよくでて食べ応えがあり美味しいです

店内でもこのふぐは召し上がることが可能ですが1匹単位となり、鍋用に卸しているだけです てっさ、皮湯引きは別途の料金がかかります


本日のネタケース

*たら白子 >湯引き 天ぷら 本日入荷なし

*せこかに >食べやすいように身をほぐします

*剣先いか >

*つぶ貝(北海道) >身はつくり 肝は焼きます 

*赤貝 >つくり

*さば昆布締め 

*あまえび 

*こもち昆布 >つきだし 身が厚く!食べ応えあり

【白身 青物】

たい はまち ぶり 


活物

水槽の魚を捌きおだししています

*ふぐ >1人前=4830円(てっさ てっちり 皮湯引き) 


*あじ >身はつくり 骨をから揚げ


*たこ 身はつくり 皮をからあげ 


*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります


*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です


*あわび >つくり 又バター焼き

 


サイドメニュー

*馬刺身 >刺身 にぎり

*一口なべ >鳥つくね きのこ れんこん 貝 (残りのスープでソーメンもできます)


*ふろふき大根


*ゴマ麩田楽味噌焼き


*あまええびミソ 自家製


072-954-1025

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする