VENGA ! COFFEE BLOG !!

福井市宝永の自家焙煎コーヒー専門店、
ヴェンガ!コーヒーのブログ。

蜂蜜入ってないけど、

2017年07月08日 19時44分42秒 | メニュー
\ハニーコーヒー/

グアテマラでは珍しいハニープロセス。
ハニープロセスとは、コーヒー豆の精選処理のひとつで
コーヒーの種子の周りについた粘液質をつけたまま乾燥させます。
この粘液質が種子(コーヒー豆)にじわじわ甘みを残すことから、
ハニープロセスと言うようになりました。
果物でも種の周りのヌルヌルが美味しかったりしますよね〜。

数量限定です!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日、営業します。 | トップ | 営業してます。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。