こんにちは、妻です。
「手詰めドリップバッグ」ですが・・・
『お店と飲むのと変わらない』とか、
『いろいろ試せる』とか、
『お友達にあげたら喜んでもらえた』とか、
『自宅がカフェみたい』とか、
『ドリップバッグの粉が膨らむ』とか、
なかなか好評です(←他人事みたい)。
2週間もしないうちに、リピートオーダーもいただいてたりもしてます。
本当にありがとうございます。
美味しい淹れ方は、パッケージ裏にも表示しておりますが、
さらに、美味しく淹れるコツは、
1.軟水を沸かします(福井県民のみなさま方は、水道水でOKです)。
2.沸騰したお湯でコーヒーカップを温めます。
3.沸騰したやかん・ポットのふたを約1分開けて、冷まします。
4.カップのお湯を捨て、ドリップバッグをセットします。
(コーヒーの粉がたっぷり入ってますので、こぼさないように気を付けて下さい)
5.粉の中心めがけて少量のお湯を注し、約30秒蒸らします。
6.『おいしくなりますように』とお祈りしながら、お湯を2~3回に分けて注ぎます。
この時も、粉の中心をぐるぐるとゆっくり注します。
7.カップ8~9分目になったらドリップバッグを外します。
マグカップの時は7分目で外して下さい。
火傷しないように、気を付けて下さいね。
簡単に淹れられるドリップバッグですが、コツを利用してさらにお楽しみいただけると幸いです。
ひとつづつ袋に入っているので、持ち運びにも便利です。
ご注文を聞いてから、ひとつづつ詰め込みます。
つくり置きはございません。ご来店時でのご注文はお早めにお声掛け下さい。
「手詰めドリップバッグ」ですが・・・
『お店と飲むのと変わらない』とか、
『いろいろ試せる』とか、
『お友達にあげたら喜んでもらえた』とか、
『自宅がカフェみたい』とか、
『ドリップバッグの粉が膨らむ』とか、
なかなか好評です(←他人事みたい)。
2週間もしないうちに、リピートオーダーもいただいてたりもしてます。
本当にありがとうございます。
美味しい淹れ方は、パッケージ裏にも表示しておりますが、
さらに、美味しく淹れるコツは、
1.軟水を沸かします(福井県民のみなさま方は、水道水でOKです)。
2.沸騰したお湯でコーヒーカップを温めます。
3.沸騰したやかん・ポットのふたを約1分開けて、冷まします。
4.カップのお湯を捨て、ドリップバッグをセットします。
(コーヒーの粉がたっぷり入ってますので、こぼさないように気を付けて下さい)
5.粉の中心めがけて少量のお湯を注し、約30秒蒸らします。
6.『おいしくなりますように』とお祈りしながら、お湯を2~3回に分けて注ぎます。
この時も、粉の中心をぐるぐるとゆっくり注します。
7.カップ8~9分目になったらドリップバッグを外します。
マグカップの時は7分目で外して下さい。
火傷しないように、気を付けて下さいね。
簡単に淹れられるドリップバッグですが、コツを利用してさらにお楽しみいただけると幸いです。
ひとつづつ袋に入っているので、持ち運びにも便利です。
ご注文を聞いてから、ひとつづつ詰め込みます。
つくり置きはございません。ご来店時でのご注文はお早めにお声掛け下さい。