\数量限定 タイ ドイチャン地区/
初めてのタイコーヒーです!
初めてですが、タイのドイチャンは世界的にも高品質で有名な産地。
ナチュラルかウォッシュドか迷った挙句、両方仕入れました。
『ウォッシュド ブルームーン 中深煎り』
『ナチュラル レッドムーン 中煎り』
精製方法をざっくり言うと、
ウォッシュド(水洗式)は、収穫したコーヒーの実を取って洗って乾燥。
→すっきりして、クリーンな味わい
ナチュラル(非水洗式)は、コーヒーの実がついたまま乾燥させてから、脱殻。
→豊かなコク、フルーティな甘み
飲み比べてみてもおもしろいし
お好みのコーヒーが見つかるかもしれないし
どっちも気に入っていただけると嬉しいです笑