コスタリカハニーに続きまして、数量限定品2つを昨日から始めました。
ブラジル、パルプドナチュラル。
精製方法コスタリカのハニー精製と同じで、コーヒーの実の果肉を取ってから
種を乾燥させる精製方法です。
この時種の周りにはヌルヌルした粘液質がついてます。
今旬でいうと柿の種の周りのアレです。
あまーい粘液質をつけたまま乾燥させて、種に甘さが染み渡って、美味しいコーヒーができあがりました。
この精製方法はコスタリカ発祥とされてまして、
出来上がったコーヒーが蜂蜜みたいに甘かったことからハニーと呼ぶように。
国によって精製方法の呼び方が変わって、ブラジルではパルプドナチュラルと呼ばれているようです。
今年もゲイシャをご用意しました。
超高級パナマ産ゲイシャ種の起源のエチオピア、ゲシャ村産。
芸者さんじゃなくてエチオピアの地名からゲイシャ種とよばれるようになりました。
ミルで粉にする前から、なんなら生豆の時からすでにいい香り。
味、香りごと濃厚でフルーティな甘さをお楽しみください。
どちらも数量限定ですが
ブラジルパルプドナチュラルは多めに仕入れました。
年末まであるでしょう。多分。
ゲイシャは超少量です。
年末年始用にご予約を承っています。
店頭、またはお電話(0776237006)までどうぞ。
コスタリカハニーはもうそろ終了です。
ドイツ製ミルブラシも入荷しました。
インテリア誌などにも度々登場するお掃除用ホウキなどブラシ専門メーカー、レデッカー社製。
今時期、静電気で粉がくっつきやすいですよね。
専用のブラシでササっと清潔にして、酸化した粉の無い、より美味しいコーヒーをどうぞ。
税込1800円です。
見た目もいいのでプレゼントにもオススメです。
今時期、静電気で粉がくっつきやすいですよね。
専用のブラシでササっと清潔にして、酸化した粉の無い、より美味しいコーヒーをどうぞ。
税込1800円です。
見た目もいいのでプレゼントにもオススメです。