VENGA ! COFFEE BLOG !!

福井市宝永の自家焙煎コーヒー専門店、
ヴェンガ!コーヒーのブログ。

数量限定 ナチュラル

2018年12月07日 14時35分55秒 | メニュー
三回に分けて三品販売予定でしたが、
サンプルで二品焙煎してみたらどちらも直ぐに出してみたくなりました、笑。



写真の通り、どちらもナチュラル。
摘み取ったコーヒーチェリーを果肉が付いたまま乾燥させる精製方法。
完熟したチェリーをゆっくりじんわり適度に乾燥させることで、
コーヒー豆に芳醇な甘さや香りを作り出します。

エルサルバドル、グアテマラ、共にウォッシュドと呼ばれる精製方法(収穫したコーヒーチェリーの果肉をむしり取ってから、種子を乾燥させる方法)が主流です。

どちらも中深煎りですが、しっかりと甘さを感じられる素晴らしいコーヒーです。
手間も時間もかかる上質なナチュラルコーヒー、
ぜひお試し下さいませ。

ちなみに、通常お店で販売しているグアテマラ、エルサルバドル。
今回のナチュラルのものとそれぞれ同じ農園、同じブルボン種ウオッシュドです。
この機会に飲み比べもぜひ!

三品目の数量限定は12月20日頃、パナマのナチュラルです!
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