◇特別編◇チーズ料理ご紹介♪
~とっても簡単にできるワインにぴったりのお料理を伝授~
①◇胡桃とシェーブルのサラダ仕立て◇
シェーブルを半分にスライスして、オーブンまたはお鍋で焼きます。
やや焦げ目がつくぐらいがグッド!
葉っぱもののと胡桃を混ぜて塩・コショウでお味を
整えるだけ。
②◇白カビチーズとスナップえんどう、リンゴの和えもの◇
材料を混ぜ合わせるだけのシンプルレシピ
リンゴの酸味とチーズ、スナップえんどうのシャキシャキ
触感が美味しさを引き出します。
③◇まるごとジャガイモのゴルゴンゾーラ添え◇
茹で上げたまるごとジャガイモをチーズを
つけながらダイナミックにいただきます。
④◇チーズスープ◇
こちらは英子先生の遊び心の演出の一品。
ビールを入れて煮込んで仕上げていきます。
タバスコがポイントのメキシカン風味。
癖になりそう~
⑤◇リコッタチーズのジャム添え◇
しめのデザート
~とっても簡単にできるワインにぴったりのお料理を伝授~
①◇胡桃とシェーブルのサラダ仕立て◇
シェーブルを半分にスライスして、オーブンまたはお鍋で焼きます。
やや焦げ目がつくぐらいがグッド!
葉っぱもののと胡桃を混ぜて塩・コショウでお味を
整えるだけ。
②◇白カビチーズとスナップえんどう、リンゴの和えもの◇
材料を混ぜ合わせるだけのシンプルレシピ
リンゴの酸味とチーズ、スナップえんどうのシャキシャキ
触感が美味しさを引き出します。
③◇まるごとジャガイモのゴルゴンゾーラ添え◇
茹で上げたまるごとジャガイモをチーズを
つけながらダイナミックにいただきます。
④◇チーズスープ◇
こちらは英子先生の遊び心の演出の一品。
ビールを入れて煮込んで仕上げていきます。
タバスコがポイントのメキシカン風味。
癖になりそう~
⑤◇リコッタチーズのジャム添え◇
しめのデザート
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