e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【報告】小松英子さんのワインセミナー 6月28日 ④

2009-07-26 | e'room ー ワイン
◇特別編◇チーズ料理ご紹介♪
 
~とっても簡単にできるワインにぴったりのお料理を伝授~

①◇胡桃とシェーブルのサラダ仕立て◇
 シェーブルを半分にスライスして、オーブンまたはお鍋で焼きます。

 やや焦げ目がつくぐらいがグッド!
 葉っぱもののと胡桃を混ぜて塩・コショウでお味を
 整えるだけ。

②◇白カビチーズとスナップえんどう、リンゴの和えもの◇
 材料を混ぜ合わせるだけのシンプルレシピ
 リンゴの酸味とチーズ、スナップえんどうのシャキシャキ
 触感が美味しさを引き出します。

③◇まるごとジャガイモのゴルゴンゾーラ添え◇
 茹で上げたまるごとジャガイモをチーズを
 つけながらダイナミックにいただきます。

④◇チーズスープ◇

 こちらは英子先生の遊び心の演出の一品。

 ビールを入れて煮込んで仕上げていきます。
 タバスコがポイントのメキシカン風味。
 癖になりそう~

⑤◇リコッタチーズのジャム添え◇   
 しめのデザート


最新の画像もっと見る

コメントを投稿