本日は主人のバースデー。
野菜好きの主人のために、娘がバーニャカウダ・パーティを企画してくれました。
ちなみにバーニャカウダはイタリア語で"温かいお風呂"という意味だそう。
アンチョビとニンニクをきかせた温かいオリーブオイルのソースに
お野菜やパンなどを浸していただくイタリア料理です。
こちらが素材たち。
お正月に実家からもらってきた手作り野菜をてんこ盛り。
ソースは2種類。
オーソドックスなバーニャカウダソースと、
お豆腐を裏ごしし、隠し味にお味噌の風味をきかせたソース。
どちらも美味。
キャンドルの火で温めて、熱々をいただきま~す♪
最後に。。
甘いものが苦手な主人のために、
娘特製の、マグロのタルタル バースデーケーキ風。
うれしいサプライズに、主人もご満悦でした。
野菜好きの主人のために、娘がバーニャカウダ・パーティを企画してくれました。
ちなみにバーニャカウダはイタリア語で"温かいお風呂"という意味だそう。
アンチョビとニンニクをきかせた温かいオリーブオイルのソースに
お野菜やパンなどを浸していただくイタリア料理です。
こちらが素材たち。
お正月に実家からもらってきた手作り野菜をてんこ盛り。
ソースは2種類。
オーソドックスなバーニャカウダソースと、
お豆腐を裏ごしし、隠し味にお味噌の風味をきかせたソース。
どちらも美味。
キャンドルの火で温めて、熱々をいただきま~す♪
最後に。。
甘いものが苦手な主人のために、
娘特製の、マグロのタルタル バースデーケーキ風。
うれしいサプライズに、主人もご満悦でした。