5連泊以上の宿泊プランで、ホテル青森に宿泊しました。
朝食付きで、前回の4月よりは少し緩和されて、一部バイキングとなっていました。
マスク着用でポリの手袋をして、飲み物とかサラダをとる方法です。
和定食か洋定食かを選びます。
和定食はこちら コンロに点火してもらって貝焼き味噌をつくります。
バイキングの部分はこちら 味噌汁もありましたが塩分を気にしてスープにしました。
急いだので、きれいに盛り付けできず(汗
たっぷりのサラダがありがたいと思います。
多めに食べて昼食はなしで、片付けをしていました。
5回の朝食のうち、2回は混んでいて入り口で待つことになりました。
陸奥湾が見渡せる17階の朝食会場です。
部屋で陸奥湾と飛行機雲を撮ろうとしたら陸奥湾が入らず失敗
なじんだホテルに連泊するといったことを高齢者の方にお勧めします。