さて、本日はチーズケーキづくりにチャレンジです。
【材料】 クリームチーズ1箱(250g)、生クリーム1パック(200ml)、たまご3個、グラニュー糖75g、薄力小麦粉大さじ3、レモン汁大さじ1
はじめに、材料を総てミキサーの中に入れます。
ただし、撹拌しやすいように、生チーズは適当に小さく千切って、薄力粉は1杯づつ入れながら、とろとろになるまでミキサーを回します。
次に、炊飯ジャーの釜にとろとろになったクリーム状の中身を入れます。そして、ジャーのスイッチをオン。3回程炊き上げます。(機種に応じて様子を見ながら調整してください。)
炊きあがったら、自然に冷やします。
冷めたら、釜の内側に銀紙を被せた厚紙でふたをして、上手に落とすだけ。。
▼はい、男前チーズケーキの出来上がり。
こんがり焼き色が付いて美味しそうでしょう。
しっとりして濃厚な味です。
プチハッピー付チーズケーキ、とっても簡単ですので、 にお試しあれ。。
おっとこまえー、、
最新の画像[もっと見る]
- 激レアさんがやってきた? 7年前
- 激レアさんがやってきた? 7年前
- 激レアさんがやってきた? 7年前
- 激レアさんがやってきた? 7年前
- 春の交通安全県民総ぐるみ運動 ㏌ 北犬飼 7年前
- 菜の花交流会開催します 7年前
- 板荷小学校入学式 7年前
- 板荷小学校入学式 7年前
- 板荷中学校入学式 7年前
- 加蘇の交通安全街頭啓発 7年前
「釜」の主導権を握るのは、かあちゃんだし。。。
いつか「釜」が空いたらやってみるのだ。
食べたいなぁ。