近所のお肉屋さんの焼豚は軽く炙って。
おでんの残り。
海鮮丼(冷凍)に、
浅漬け。
頂き物の巨大な梨。
大きかったので、大きさ比較したくてこうめと並べてみましたら、
完全にこうめの迫力勝ち・・・。
手に乗せると、この大きさです。
資生堂パーラーで買って帰ってきた栗のチーズケーキ。
箱が素敵。
中身のケーキは、濃厚ですごく美味しかった。
最初は常温、次は冷やして食べてみたけど、冷やした方が美味しい。
栗以外も食べてみたいな。
スヌ教室で去年習ったグラタン。
ホワイトソースから自分で作る日が来るとは昔は思ってませんでした。
男子(だんなさん)にももちろん好評。
コンビーフがたまにすごく食べたくなる。
ある日の朝ごはん。
軽井沢で拾ってきた栗は冷蔵庫入れておいたけど虫がでてきて恐ろしいことになってました・・・。
お義母さん曰く、栗は落ちたらすぐ虫がつくから、落としながら拾わないとだめだそうです。
勉強になりました・・・。
というわけで、買ってきた分だけ、調理。
初めて栗の下処理とかしたけど、1時間くらいかかって、大変でした。
でも美味しいから、1年に1回はこれからもやりたいな。
栗は栗ごはんに。
唐揚げ。
茄子と舞茸のお味噌汁。
ピーマンといりこの炒めもの。
スヌ教室で習った、オクラとたまねぎのサラダ。