京都府宇治田原町にある「新立麺館」で昼食今回は、ブログ初登場の「なかちゃんファミリー」を記念にパチリ↓
早速店内に入りメニューを見てみると・・・↓
お薦めのラーメンがあったので、迷わず「牛骨ラーメン700円」を注文することに・・・↓
ストレートの中細麺が牛骨と鶏ガラをじっくり煮込んだ味わい深いスープに隠れ、その上にはドドーンと、もやし・にら、じっくり煮込んだ牛角肉に味玉まで入った贅沢なラーメンであった。トッピングの一味・フライドガーリック・おろしにんにく・辛子味噌などお好みで加えれば、スタミナ満点「なかちゃん」は「牛骨ラーメン大900円」を完食・・・
こちらは、猪に鶏ガラと豚骨をじっくり煮込んだ特製スープの「デリシャスラーメン800円」↓
分厚い豚バラチャーシューが4枚も乗った豪華なラーメンも人気メニューである。次回はコチラを食べに行こうと思う・・・。
着いたのは、いつも向かいの中華料理店に目を奪われて見過ごしていた地味ーなお店。
でも、さすがすーさんの目に狂いは無く、納得のお味。それぞれが今日注文できなかったものを是非今度と、思っています。
らーめん好きの次男いわく、「豚骨はよくあるけど、牛骨は初めて。とってもおいしかったです。」
ファミリーの晩御飯は、すーさんにいただいたメバル、タコ、茎ワカメの佃煮で、本日は幸せいっぱいの一日でした。