すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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らーめん一歩(いっぽ)

2021-07-08 | ラーメン
三重県鈴鹿市野町西1丁目にある「らーめん 一歩」で昼食🍜

令3.7.8 里やんと2回目の訪問



午前11時40分に到着したが、L字カウンター12席は既に満席🈵

名前を書いて券売機で食券を購入


待つこと3分、席に案内され


「塩つけ麺880円」の食券をカウンター上に置き



さらに待つこと5分後、早々と着丼


ネギ油と白ゴマが浮かんだ熱々のスープ

焙りチャーシュー、かいわれ大根、半熟煮玉子の色合いが何ともいい感じ✨


冷たい艶々の縮れ細麺など



いや~

冷や熱の塩つけ麺は最高~

いつもながら、焙りチャーシューが旨い

デフォルトでも硬い目の細縮れ麺が憎い

次回はチャーシューつけ麺大盛か

平日はご飯が無料なのも嬉しい🈵


令3.3.13 初訪問



午前11時半オープン前に到着

駐車場には8台の車が停まっていた

食べログ評価3.5のこの店は既にオープンしており、12席のL字カウンターは地元客で満席🈵

アルコール消毒のあと、紙に名前と人数を記入し、店入口左手の券売機で食券を購入


私もお連れも「塩らーめん780円」をチョイスし、2組目の待ち客として店内で待つこと3分、一番奥の席に案内された



セルフでお水を入れて、更に待つこと5分、登場したのが見た目も綺麗な塩らーめん・・・↓


途中で「ネギ油」をお好みで入れて味変してみてくださいとのこと


鶏と魚介?でとった澄んだスープと硬い目の細縮れ麺が相性抜群

トッピングの焙りバラチャーシューはボリュームと歯応えがあり、メンマ、かいわれ大根、味玉が彩りを添える✨

スープをひとくち飲んだ瞬間に旨さが分かる、味わい深い至高の塩らーめん🍜

ネギ油を入れると風味とコクが増す

さらにニンニクも少し入れて

体に悪いと思いながらも、この通り🈳



また来る機会があれば是非とも訪れたい名店でした🈵


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