今シーズンの初太刀魚釣りは、大阪南港から「ヤザワ渡船ネレウス号」で「青ちゃん、桑ちゃん」と午前5時半に出船
夏は出船時刻が早いため、神戸空港沖でサンフラワーとすれ違う
この日は潮が大きく期待薄と思いきや、最初の水深90メートルポイントで船中一番にまずまずの太刀魚を釣り上げた桑ちゃんのドヤ顔・・・↓
その後、青ちゃんと私にも小型の太刀魚が・・・。
しかし、当たりは正午過ぎの納竿まで、たったの6回・・・。
この日の3人の釣果は、100cmまでの太刀魚を1~3本と貧果に泣いてしまった・・・。
船中では数名がボウズとか・・・。
それでも晩ご飯には、子がたっぷりと入った太刀魚の塩焼きを美味しく戴いた・・・↓
翌日の晩ご飯は、太刀魚を3枚に下ろし、天婦羅蕎麦にして戴いた。
蕎麦は勿論、鎌ちゃんの手打ち「でんねん蕎麦」・・・↓
茹で時間は何と1分
夏は出船時刻が早いため、神戸空港沖でサンフラワーとすれ違う
この日は潮が大きく期待薄と思いきや、最初の水深90メートルポイントで船中一番にまずまずの太刀魚を釣り上げた桑ちゃんのドヤ顔・・・↓
その後、青ちゃんと私にも小型の太刀魚が・・・。
しかし、当たりは正午過ぎの納竿まで、たったの6回・・・。
この日の3人の釣果は、100cmまでの太刀魚を1~3本と貧果に泣いてしまった・・・。
船中では数名がボウズとか・・・。
それでも晩ご飯には、子がたっぷりと入った太刀魚の塩焼きを美味しく戴いた・・・↓
翌日の晩ご飯は、太刀魚を3枚に下ろし、天婦羅蕎麦にして戴いた。
蕎麦は勿論、鎌ちゃんの手打ち「でんねん蕎麦」・・・↓
茹で時間は何と1分