旅ゴハン
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またまた 「ブログでパル商品紹介」 (第6回目) に参加します。

前回参加の記事は →コチラ 旦那のレシピ、私が試食


さて、今回も旦那がアレンジ料理を作ってくれる予定ですが、
今回の お題3品は クランベリーパン、冷凍みかん、ドライカレー。
このうち1品を選びますが どれもアレンジが難しそう・・どうする!? 旦那?

 結局ドライカレーに決定

「 17種類のスパイスが薫るドライカレー 450g 」 税込380円 パルシステム で購入。 要冷凍、科学調味料不使用 (安心ですね)。


 ドライカレーで猫まんま レシピ 

【材料/2人前】
白身の魚(今回はニジマス)、ドライフルーツ(今回はナツメ)、シソの葉(4~5枚)、にんにく(2片)、オリーブオイル(大さじ2杯)、塩コショウ(適量)、トッピングの野菜(今回は、レタス、プチトマト)、「17種類のスパイスが薫るドライカレー」

【作り方】
① ニジマスは全体に軽く塩を振り、グリルで焼く。焼きあがったら、骨を取り除きながらほぐし身にする。
② ニンニクは荒みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒める。火が通ったらニンニクを取り出し、オリーブオイルは別のボウルに移す。
③ ドライカレーをフライパンで炒め、①のニジマスのほぐし身、②のニンニク、さらにみじん切りにしたドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
④ ③をセルクル(紙とアルミホイルで製作)で形を整えながら皿に盛りつける。②のオリーブオイル、塩コショウ、すりこ木ですりつぶしたシソの葉を混ぜたソースと、野菜をあしらって完成。



ニジマスです ⇒ 焼き上がりの半身程度をほぐし身に。

私、旦那がネコマンマを作ると言っているので 心配してました

 そのまま食べても美味しい完成品が、大変なことになっちゃうかも?

そこで、先にフライパンで炒めた そのままのドライカレーをよそってもらいました

 わーい美味しそう。

スパイシー、味しっかりで夏にピッタリ。
 

そしてこちらが・・・。

 ドライカレーで猫まんま


 味のコメント 
うわ~!上手にできました、ご飯をシソソースに絡めていただきます。 うーん、スパイシーで、味しっかりのドライカレーが、白身魚のたん白な感じで調和され、ドライフルーツがアクセント 甘みもマッチ 全体的にまとまってます。
(しそソースも爽やかでなかなか良い。色合いもいいよね。)

いやいや! 今回は参りました。 猫飯のくせに美味しいの。

旦那は、「魚は岩魚、うなぎの白焼きなどの川魚が合うと思った」 と言っていました。 ドライフルーツは、レーズン、プルーンなども良いのではないでしょうか?

ごちそうさまでした 



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