【作り方】
① ニジマスは全体に軽く塩を振り、グリルで焼く。焼きあがったら、骨を取り除きながらほぐし身にする。
② ニンニクは荒みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火で炒める。火が通ったらニンニクを取り出し、オリーブオイルは別のボウルに移す。
③ ドライカレーをフライパンで炒め、①のニジマスのほぐし身、②のニンニク、さらにみじん切りにしたドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
④ ③をセルクル(紙とアルミホイルで製作)で形を整えながら皿に盛りつける。②のオリーブオイル、塩コショウ、すりこ木ですりつぶしたシソの葉を混ぜたソースと、野菜をあしらって完成。
とっても美味しそう♪
ドライカレーにシソソースが気になります。
うちは普通の生協からトイレットペーパーとか
持ってきてもらうだけなんですけど、
パルシステムのほうが食材は安心かしら(´・ω・`)
暑くてお買い物に行く気がしません・・w
なんで、こういうメニュー&材料
すごいよ~
私も食べてみたーい
コメントありがとう。
旦那はわりとマメです(でも私は・・)。
シソソースは、たまたまシソがあったから、作っちゃったのかもしれませんが なかなか爽やかでした。
どうなのかな?
パルシステムも生協も同じような?
でもモノによっては生協のほうが安いかも?
外に出たくない時って宅配便利ですよね。
昨日は、どうもありがとう!
旦那が創作料理を作る前って
私は、そのアイディアに半信半疑 なんですけど
わりと、まとまって美味しいです。
私もアイディア出すんだけれどなぁ
ぼつ!