旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 



またまた 「ブログでパル商品紹介」 (第7回目) に参加します。

前回参加の記事は →コチラ 旦那のレシピ、私が試食


さて、今回はお題3品の中からジェノベーゼソースをチョイス。



「ジェノベーゼソース 70g×3袋」 税込560円 パルシステム で購入。 ちょっと高級品!? 要冷凍です。

こちらのソースは以前に購入した事があります
普通にパスタとからめていただきました。風味が良くて、美味しかった。
袋の裏には白身魚、チキン、トマト、チーズとも相性が良いと書かれていました。


さてさて、本日は趣向を変えてコンペティション形式で

只今 旦那が私の実家の台所に立ち、「創作料理3品」 を作っております。
実家のみなさんもワクワク・・どんな料理が出来るのかな~?


 ジェノベーゼ3兄弟 レシピ 

 焼き茄子のジェノベーゼソース

(材料)
茄子2本、胡桃(ケーキ用などで実だけ売っているもの)、ジェノベーゼソース
(作り方)
① 茄子は皮に包丁で切れ目をいれ、オーブンで焼く(200度で5、6分くらい)。串が中まですっと入るようになったら取り出し、皮をむき、適当な大きさにカットする。
② 胡桃は適量をすりこ木で荒くすり、半分を①の茄子に和え、皿に盛りつける。
③ ②に残りの胡桃をふりかけ、最後にジェノベーゼソースをかける。

 味のコメント 胡桃の香ばしさと茄子ジェノベーゼの組み合わせが意外な一品。焼き茄子だとちょっと水っぽいかな? 炒めナス(揚げナス?)の方が相性良かったかもしれない。 美味しかったけど。

 大和芋のジェノベーゼソース

(材料)
大和芋、ジェノベーゼソース
(作り方)
① 薄くスライスした大和芋に解凍したジェノベーゼソースを和えるだけ。簡単。

 味のコメント いつもは、大和芋のスライスはおかか醤油で食べていたので皆ビックリ。 白と緑のコントラストが綺麗です。
大和芋がサクサクするのでソースに絡みづらい、チョッと塩もみした方が食べやすいのかな? 混ぜて味が馴染むまで待てば、なかなか美味しい一品。


 瓜のジェノベーゼカクテル風

 おばあちゃんの育てた瓜を使います。

(材料)
瓜  1/4本、プレーンヨーグルト、ジェノベーゼソース、酢、砂糖、塩
(作り方)
① 瓜は皮をむき、薄くスライスする。出来上がったらボウルに移し、塩を振って軽くもむ。瓜から水分が出たら捨てる。
② 酢大さじ5杯にほぼ同量の砂糖を混ぜ、①の瓜にかけて甘酢漬けにする。
③ 2~30分置いて味が馴染んできたら、器に盛り付け、ヨーグルト、ジェノベーゼソースをかけて、出来上がり。

 味のコメント 
満場一致で今回の最優秀賞に輝いた一品  ガラスの器にもって涼しげです。
瓜の甘酢漬けの甘み、クリーミーなヨーグルト、バジルの香りが 意外や意外!マッチ。 ビックリ、美味しい。 サラダみたいでした。 お試しあれ
 

旦那のジェノベーゼ料理と母の手料理でにぎやかな食卓になりました、みんな美味しかった。 しかし、息子、離乳食ぶん投げ 暴走  むちゃむちゃ。 どうにかこうにか、ごちそうさまでした。


 「ブログでパル商品紹介」 とは。

オンラインパル会員(パルシステムのインターネット利用者)が対象商品を買い
その紹介記事を自分のブログに載せると その商品代金がポイントで返ってくる(つまりタダ)という素敵な企画 。 

パルシステムのブログで 「旅ゴハン」 も何回か紹介してもらっちゃいました。
うれしいです。 


 ←パルシステムに興味がある人はクリック!

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )