朝食のはなし
マスターの朝食は和食で
私はたまにパンが食べたくなる。
さて、そんな時、いつもはかつおでダシを摂っているのに今日は水煮。
お味噌汁の具は豆腐とえんどう豆
お湯でグツグツ煮ます。
こちらに用意しているのが、コンソメ出汁入りカップと、本だしとお味噌を入れたお椀

水で煮た具をそれぞれに入れてさあ、完成です
主人の朝食(味噌汁とご飯、イカフライとベーコンエッグ、トマトとキュウリ)

私の朝食(スープとパン、イカフライとベーコンエッグ、トマトとキュウリ)

こうして、昨日の残ったイカフライとベーコンエッグ、トマトとキュウリで簡単朝食の出来上がり。
「なーんだ、味噌汁とスープが違うだけ?」な~んてガッカリ。
でも、我が家では、それだけで簡単に和洋の違いになるんですよ。
どうぞ、お試しあれ。
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。



珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ先生2年目、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/
マスターの朝食は和食で
私はたまにパンが食べたくなる。
さて、そんな時、いつもはかつおでダシを摂っているのに今日は水煮。
お味噌汁の具は豆腐とえんどう豆
お湯でグツグツ煮ます。
こちらに用意しているのが、コンソメ出汁入りカップと、本だしとお味噌を入れたお椀

水で煮た具をそれぞれに入れてさあ、完成です
主人の朝食(味噌汁とご飯、イカフライとベーコンエッグ、トマトとキュウリ)

私の朝食(スープとパン、イカフライとベーコンエッグ、トマトとキュウリ)

こうして、昨日の残ったイカフライとベーコンエッグ、トマトとキュウリで簡単朝食の出来上がり。
「なーんだ、味噌汁とスープが違うだけ?」な~んてガッカリ。
でも、我が家では、それだけで簡単に和洋の違いになるんですよ。
どうぞ、お試しあれ。
いつも応援ありがとうございます。
皆様のポチッポチッポチッが励みになります。
ポチッポチッポチッと押して下さいね。
どちらも1日1回の1クリック、ご協力お願いいたします。



珈琲きゃろっと(こだわりの珈琲豆なら)
http://www.coffeecarrot.com/
■ 世界の珈琲鑑定士SCAAカッピングジャッジ(内倉大輔)
が焙煎するコーヒーは、豆の個性を最大限に引き出します。
あなたのお気に入りの豆がきっと見つかりますよ。
■ちびくろさんぼの大冒険(ウガンダ先生2年目、奮闘中!)こちらから見てください。
http://smile-sayan.jugem.jp/
■内倉真裕美のガーデニングダイアリー(私のHP)
http://www8.tok2.com/home/hananomachi/