Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

銀座 流石塾 開講のお知らせ

2016-11-06 15:08:34 | ケーキハウス
皆様こんにちは。


兼ねてから準備を重ねてまいりましたカルチャースクールのお知らせです。
よろしくお願いします。
尚、吉岡は11月28日の究極のショートケーキを担当いたします。
皆様のご参加お待ちしております。


このたび、銀座で、大人のための学び舎を立ち上げました。
銀座 流石塾 ーー「食と日々の暮らし」をテーマに、
第一線で活躍するプロ中のプロによる学校です。

講座内容は、十割蕎麦の打ち方はもちろん、スペシャリティ珈琲の淹れ方、
スコッチや日本酒そしてワインの嗜み。
本格スイーツの作り方、料理講座やランチレッスン、
またそれらをビジネスとして展開するノウハウ。
オリジナルの陶芸作品作りや金継ぎのやり方とお手入れ法など、
「本物の食の楽しみ方」と「食の周辺を彩る日々の暮らし方」。
そして、講師をつとめるのが、現役でそれぞれの専門店を経営する
代表者であるという、絶対に他にはない学び舎です。


流石塾 運営 : チーム サスカル 
「銀座 流石」(代表 藤田 千秋)
「銀座 舘田珈琲焙煎所」(代表 舘田 智 )
「武蔵小金井 ケーキハウス」(代表 吉岡 八重)


http://ginza-sasuga.jp/sasucul/
http://ginza-sasuga.jp/sasucul/001_soba.html

Yae Yoshioka 🍀CAKE HOUSE