カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

五反田「コリアンダーテーブル(CORIANDER TABLE)(2)」

2006-11-29 | 品川区
今日は五反田の「コリアンダーテーブル」に再訪してきました。



お昼時を外していったため、お客さんは僕を含め4人ほど。
店内はバリのリゾートをイメージしているらしく、
内装もそれっぽい雰囲気が漂います。
ゆったり出来ますねー。



こちらはアジア料理のお店なので、ガパオやフォーもありますが、
カレーの種類が多くて、大変うれしいです。
メニューはこちらです。



前回行った時は、「次回はロブスターカレーを食べよう!」と思ってましたが
予算の都合上(笑)不可能ということが判明しまして。
ちなみにこちらは日替わり定食の他に、日替わりインドカレーというメニューもあります。
さらに和風カレーまで。
まあ、和風も確かにアジアなんでしょうけど
フットワークが軽いですねー。
さて、本日の日替わりインドカレーはと。



おぉっ、ナスと卵のカレーですか。
ということで「日替わりカレー(700円)」に「アイスチャイ(200円)」を注文。

さて、待つこと3分。カレーがやってきました。

平たい角皿の上にレタスサラダとライス、それにカレー。
ライスの上にはフライドオニオンがのってます。
それではいただいてみますか。



まずはサラサラのルーを一口。
クミン、マスタードシード、シナモンの木などが浮いてます。
が、スパイスはどれかが突出しているわけでもなく
バランスよくまとめられていると思います。
おいしいですね!
辛さは口に含んだ時はそうでもないですが
じわじわと後からやってきます。
絶妙ですね。



ナスは大ぶりのものがゴロゴロと入ってます。
食べ応えがありますね。
一度素揚げされたものを煮込んでいるらしく、もうとろっとろ
玉子も揚げられているので、表面からカレーがじんわりと染みていて
おでんのように汁を吸いこんでいます。
んー、おいしいですね!

ちょっと残念なのはご飯が電子ジャー臭かったこと。
まあ、今日はランチタイム終了ギリギリで行ったので、
しょうがない面もあるんですけどね。
まあ、カレーと食べればそんなに気にはならないんですが。

そして、締めはアイスチャイで。
こちらのチャイは味がキツめで、僕好みです。



ということで、今日も大変おいしくいただきました。
次回は和風かロブスターって選択肢もありですかね。
というか、こちらのカレーに付くライスってインディカ米なんですけど
和風の時はコシヒカリとかになるんですかね?
俄然興味が湧いてきました。

で、個人的な意見なんですが、
カレーのお皿にサラダを盛られるのってなんかダメなんですよ。
ドレッシングの味とカレーが混ざってしまうのがイヤなので。
出来れば別にしていただきたいなと。

よろしくお願いします。

で、帰りにこんなお店を発見しました。



どーやらガード下に新しく出来た模様。
これは週末にでも突撃してこようと思います。

※前回の記事はこちらです。(←お店情報載ってます)