今日は五反田の「hot spoon(ホットスプーン)」に再訪してきました。
前回行った時に、僕の後からやってきたお客さんが
ほとんど「牛すじカレー」を注文しているのを見て、
今日はこれを食べてみようと固い決意で向かったわけですよ。
ということで、小雨混じりの冷たい風の中をブラブラ歩くこと10分。
今日は天気が悪かったせいもあり、並ばずにすんなりと入れました。
さて、早速「牛すじカレー」を、頼もうとした僕の目に
こんな新メニューが飛び込んで来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fd/cf8b3e82e33c822c5aab92ff01cea350.jpg)
おぉ、海老!
ステキじゃないですか!!
ということで、急遽予定を変更して「エビカレー(ライス少なめ)(880円)」に
「コールスロー(100円)」を注文。
さて、待つこと2分。
まずはコールスローがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/aa/cf03c587c3f06523a8348c8130a974f7.jpg)
マヨネーズではないドレッシングタイプで、
さっぱりといただけ、おいしいです。
100円というのも頼みやすい価格設定ですね。
さて、さらに待つこと5分。
カレーがやってきました。
長い深鉢のお皿に、ご飯とカレーが半々ずつ。
カレーはサラサラで、エビが4匹とカレー煮卵が半分入ってます。
上にはあさつきを散らしたようなものが。
それでは、いただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/1cc323b6e0277a722f5ff76d7efc1485.jpg)
まずはルーを一口。
メニューには”スパイシーなインドカレー風”と書いてましたが、
スパイス香は思ったより尖がってなく食べやすいお味です。
おそらくチキンをベースにしているんだと思いますが、
その割にカルダモンやクミンが強く前に出ない上、
生姜の風味が結構感じるので、別物のルーかもしれません。
では、肝心のエビを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0c/6b8e53a8ca767f6542f9162b285b6cff.jpg)
うん、ぷりぷりでおいしいですね!
生臭さも全く感じず、丁寧に下処理をしている感じです。
背ワタもきちんと除かれてますし。
で、あさつきのようなものをよく見てみると
なんと”ニンニクの芽”でした。
生姜とニンニクの芽の風味により、
さらに魚介の臭みを消す。
考えた組み合わせだと思います。
おいしいですね!
ということで、今回もなかなか満足したお味でした。
次回は「牛すじカレー」にトライしてみたいと思います。
※前回までの記事はこちらです。
「hot spoon(3)」
「hot spoon(2)」
「hot spoon(1)」 ←(お店情報載ってます)
前回行った時に、僕の後からやってきたお客さんが
ほとんど「牛すじカレー」を注文しているのを見て、
今日はこれを食べてみようと固い決意で向かったわけですよ。
ということで、小雨混じりの冷たい風の中をブラブラ歩くこと10分。
今日は天気が悪かったせいもあり、並ばずにすんなりと入れました。
さて、早速「牛すじカレー」を、頼もうとした僕の目に
こんな新メニューが飛び込んで来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/fd/cf8b3e82e33c822c5aab92ff01cea350.jpg)
おぉ、海老!
ステキじゃないですか!!
ということで、急遽予定を変更して「エビカレー(ライス少なめ)(880円)」に
「コールスロー(100円)」を注文。
さて、待つこと2分。
まずはコールスローがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/aa/cf03c587c3f06523a8348c8130a974f7.jpg)
マヨネーズではないドレッシングタイプで、
さっぱりといただけ、おいしいです。
100円というのも頼みやすい価格設定ですね。
さて、さらに待つこと5分。
カレーがやってきました。
長い深鉢のお皿に、ご飯とカレーが半々ずつ。
カレーはサラサラで、エビが4匹とカレー煮卵が半分入ってます。
上にはあさつきを散らしたようなものが。
それでは、いただきますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/1cc323b6e0277a722f5ff76d7efc1485.jpg)
まずはルーを一口。
メニューには”スパイシーなインドカレー風”と書いてましたが、
スパイス香は思ったより尖がってなく食べやすいお味です。
おそらくチキンをベースにしているんだと思いますが、
その割にカルダモンやクミンが強く前に出ない上、
生姜の風味が結構感じるので、別物のルーかもしれません。
では、肝心のエビを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/0c/6b8e53a8ca767f6542f9162b285b6cff.jpg)
うん、ぷりぷりでおいしいですね!
生臭さも全く感じず、丁寧に下処理をしている感じです。
背ワタもきちんと除かれてますし。
で、あさつきのようなものをよく見てみると
なんと”ニンニクの芽”でした。
生姜とニンニクの芽の風味により、
さらに魚介の臭みを消す。
考えた組み合わせだと思います。
おいしいですね!
ということで、今回もなかなか満足したお味でした。
次回は「牛すじカレー」にトライしてみたいと思います。
※前回までの記事はこちらです。
「hot spoon(3)」
「hot spoon(2)」
「hot spoon(1)」 ←(お店情報載ってます)