お友達のうちに遊びに行くのに手土産に焼いたパン。
成形の練習をかねていろいろ焼いてみました。
左の丸型2つは前回失敗した、綴目を上にして焼くやり方で。今回はけっこううまくいったかな?
ドライフルーツは、レーズン、いちじく、オレンジピール。
もう残り少なくてあるものありったけいれてしまいました。
なのでかなりぎっしり。
たっぷりいれた方が、おいしいのですよね♪
でも混ぜ込むのと成形は大変だけど・・・。
なかなか上手く焼けて満足♪
お友達のうちに遊びに行くのに手土産に焼いたパン。
成形の練習をかねていろいろ焼いてみました。
左の丸型2つは前回失敗した、綴目を上にして焼くやり方で。今回はけっこううまくいったかな?
ドライフルーツは、レーズン、いちじく、オレンジピール。
もう残り少なくてあるものありったけいれてしまいました。
なのでかなりぎっしり。
たっぷりいれた方が、おいしいのですよね♪
でも混ぜ込むのと成形は大変だけど・・・。
なかなか上手く焼けて満足♪
いつものカボチャパン、中にチョコチップを入れてロールパンにしてみました。
でも、やっぱり成形苦手です・・・(ー_ー)!!
ずんぐりむっくり。
巻き込んだ跡もあまり残らず、かわいくない。
やはり2時発酵を抑えめにした方がいいのかな~。
なかなかやらないので、やっぱり上達しない。
中にチョコチップが入っているせいで、子どもたちには大人気♪
チョコの威力はすごいわ~
また挑戦してみます!